Быстрая раскрутка сайта: правда и мифы

Чем больше людей создают собственные сайты, тем большее их число хотят организовать раскрутку сайтов. Многие из таких желающих, разумеется, обращаются в специализированные веб-студии, или же ищут фрилансера, готового выполнить работу.

Если к продвижению своего ресурса подходить необдуманно и спонтанно, то легко можно попасть на мошенников, которые, кроме собственной выгоды, других целей не преследуют.

Именно такие мошенники и будут обещать Вам раскрутить сайт в течение максимум двух недель. А некоторые могут даже за определенную сумму предложить первые места в результатах поисковой выдачи. В общем, способы обмана имеются в большом количестве. Разберемся со всем по порядку.

Организовать ускоренное продвижение сайта в течение одной-двух недель конечно возможно, если Вы хотите с ним распрощаться раз и навсегда. Заплатив некоторую сумму денег, вы получите приток огромной массы посетителей на Ваш сайт. Но, останется открытым вопрос, каким образом это происходит? А чаще всего в ход идут самые грубые «черные» способы раскрутки, которые на дух не переносят поисковики.

Например, будет организована широкая сеть дорвеев, которая будет автоматически перенаправлять множество пользователей на Ваш ресурс, подроьбнее об этом можно прочитать если зайти на форум дорвеи Страницы Вашего сайта будут перенасыщены различными ключевыми словами, на них беспардонно будет размещен скрытый текст. В итоге, на протяжении нескольких недель посещаемость сайта будет Вас радовать. Только эта радость будет недолгой. В течение нескольких недель Ваш веб-сайт будет удален из базы поисковой службы и резко прекратится, так радовавший глаз, поток посетителей. Затем, потратив уйму времени на переписку с администрацией поисковика Вам может быть удастся добиться снятия блокировки. Но, ведь потом все же придется раскошелиться и на профессионального оптимизатора, который будет вытягивать Ваш сайт из глубокой ямы.

Что касается рассказов о продаже мест в результатах поиска — то это не больше, чем сказка. Ведь это основной принцип работы поисковиков — предоставлять то, что пользователь ищет, а не то, за что осуществилась оплата. Единственным шансом попасть в верхнюю часть поискового сервиса является оплата контекстной рекламы. Но, это уже совсем другая тема для разговора.

И напоследок стоит отметить, что в любом случае, большое количество посетителей не обеспечит коммерческую успешность ресурса. Приносить прибыль и стать доходным сайт сможет только тогда, когда посетители будут его целевой аудиторией, а не случайными пользователями.